你的瀏覽器不支援JavaScript,但並不影響您獲取本網站的內容

新竹市教育網路中心LOGO-1
新竹市教育網路中心LOGO-2網站導覽新竹市教育網路中心LOGO-3回首頁新竹市教育網路中心LOGO-4
新竹市教育網路中心LOGO-5
網路相關選單
主項目圖示無線網路
相關使用說明
Windows XP設定
Win7~10設定
行動裝置設定
常見問題集
無線網路流量統計
主項目圖示網路流量統計
對外流量
連線單位流量
連線單位即時流量
流量天氣圖
主項目圖示學校連線狀態
即時與歷史狀態
主項目圖示對外連線狀態
即時與歷史狀態
連線狀態日報表
連線狀態月報表
連線狀態年報表
網路相關選單底部

IPv6 Ready Logo QR Code

項目圖示我仍然不清楚 HC-SchoolHC-Center這兩個 SSID有什麼差別?
答:請記得一個簡單的規則:在自己服務的學校請用HC-School ,在新竹市其他學校就用HC-Center。但有些學校因IP數量不足,目前無法分配動態IP,這些學校的老師在自己校內就暫時先用HC-Center,我們會儘快幫這些學校解決問題。另外若學生使用教學網帳號登入,則不管在何處,只能使用HC-Center。
項目圖示如何知道我電腦的作業系統是否支援 WPA2加密?
答:如果您電腦的作業系統是 Windows XP SP3以上(含 Windows 7Windows 8),即支援 WPA2加密。如果您的作業系統是 Windows XP SP2,則請到此下載支援 WPA2的更新程式。
項目圖示如果我是使用公用的筆記型電腦,如何避免帳號密碼被自動記憶在電腦裡面?
答:如果作業系統是 Windows XP,預設是被自動記憶在電腦裡,本中心有提供程式可將帳號密碼清除,請向該校的資訊組長詢問。如果作業系統是 Windows Vista 或是 Windows 7,請在『開始功能表』 →『網路和網際網路』→『網路和共用中心』→『管理無線網路』選擇該 SSID,按滑鼠右鍵,選擇『內容』→『安全性』,將『為後續連線到這個網路快取使用者資訊』(For Vista) 或是『每次登入時都記住我在此連線的認證』(For Windows 7)取消勾選即可。
項目圖示我是否可在外縣市的學校無線上網?
答:請先確認該學校是否有加入TANet無線網路漫遊交換中心。如果有的話,則表示您就可在該學校無線上網。認證的方式通常是採網頁式認證,只要打開瀏覽器,然後連至任何一個網站,就會跳出認證畫面。這時候帳號請輸入:您在教師認證系統的帳號@hc.edu.tw,密碼則是教師認證系統的密碼。★提醒:目前無線漫遊皆採網頁式認證,帳號密碼容易被有心人士盜取,且所有上網資料皆未加密,請自行決定是否要使用。
網管服務
 
網路電話(將開啟新視窗)| 資訊組長專區(將開啟新視窗)
服務項目| 資安事件處理
授權軟體下載| 全國縣市網

相關連結
連結前導圖示新竹市網資訊安全政策
連結前導圖示國家資通安全會報
連結前導圖示國家資安會報技服中心
連結前導圖示TANet危機處理中心
連結前導圖示教育機構資安通報平台
連結前導圖示校園資訊安全服務網
連結前導圖示TANet網路維運中心
連結前導圖示竹苗區網中心
連結前導圖示酷!學園技術討論區

*